Информация к новости
  • Просмотров: 252
  • Автор: admin
  • Дата: 7-05-2018, 12:01
7-05-2018, 12:01

Особенности получения разрешения на трудоустройство иностранцев

Категория: Информация » Новости

Чтобы на законных основаниях эксплуатировать рабочую силу, призванную из-за рубежа, украинским предпринимателям необходимо сперва получить от центра занятости разрешение на трудоустройство иностранцев. Выдают его сейчас практически всем желающим, хотя до реформы 2017 года получить этот документ было сложнее. Но у простоты, с которой можно оформить разрешение, есть и обратная сторона. Дело в том, что теперь украинский наниматель обязан платить иностранным специалистам внушительную заработную плату, а так как она еще и облагается налогами и сборами, то это усложняет ситуацию и мотивирует к тому, чтобы все-таки искать украинских специалистов.

Как оформить разрешительный документ на труд для иностранца

На современном этапе развития в Украине не хватает специалистов, так как многие граждане уезжают за рубеж, а тех, кто остается, не хватает. Чтобы восполнить дефицит, приходится искать квалифицированные кадры за границей, соблазняя их приездом и трудоустройством в Украине. Чтобы оформить этот процесс в соответствии с законом, нужно обратиться в службу занятости Украины, передать им определенный пакет документов и запросить выдачу разрешения.

Ранее главная проблема состояла в том, что украинской стороне нужно было привести доказательства существования достаточных оснований на то, чтобы привлечь иностранного специалиста. То есть требовалось представить сведения, которые бы в первую очередь подтверждали, что украинский наниматель не может найти на рынке труда Украины требуемых ему сотрудников.

Теперь же эта преграда снята, и если украинский работодатель готов платить соответствующий уровень заработной платы иностранному работнику, то он практически гарантировано сможет его трудоустроить. Главное, чтобы сам иностранец соответствовал определенным критериям.

Какие требования предъявляются к потенциальному работнику

Претендент на свободное место обязательно должен обладать специализацией и навыками, которые соответствуют вакансии. Причем уровень квалификации потребуется доказать, представив официальные документы, способные это сделать.

Кроме того, иностранец не должен в прошлом иметь проблем с законом, иначе это сделает его трудоустройство невозможным. В связи с этим среди документов должна быть справка про отсутствие судимостей. Ну и еще один важный момент связан со здоровьем. Работник обязательно должен иметь медполис и обязан пройти проверку, которая установит, что он не болен неизлечимыми или заразными заболеваниями и не обладает опасными для жизни зависимостями.

Если пакет документов будет собран правильным образом, то в течение 1-2 месяцев разрешение можно будет получить на руки. После этого его можно использовать в качестве веского основания, чтобы оформить вид на жительство.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^